『ハムのグリルステーキ 夏野菜のラビコットソース』
~‘元気を出させる’(フランス語)の意味があるラビコット。彩りもきれいなソースです~

- 材料(1人分)
- 分量
- 相模熟成布巻きロースハム
- 2cm厚さ1枚
- トマト
- 1個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- きゅうり
- 1/2本
- 黄ズッキーニ
- 1/4本
- 大葉
- 5枚
- レモン汁
- 1/2個分
- オリーブオイル
- 大さじ6
- 塩・こしょう
- 各適量
- ディル
- 適宜
作り方
- トマトは横半分に切って種を取り、5mm角に切る。赤パプリカ、きゅうり、黄ズッキーニ、大葉は5mm角に切る。
- ①にレモン汁、オリーブオイルを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を整える。
- 相模ハム熟成布巻きロースハムは2cm厚さに切り、フライパン、またはグリルパンで表面に焼き色がつくまで焼いて皿に盛り、②をかけ、お好みでディルを飾る。