『根菜とハム・ソーセージのミルフィーユ』
~食感が楽しい、柚子香るお洒落メニュー~

53kcal(写真の3個分目安)
- 材料(ハム・ソーセージ各1個分)
*写真は1個を6等分したもの - 分量
- 本麗ポークソーセージスライス
- 3枚
- 本麗ロースハムスライス
- 3枚
- れんこん薄切り
- 6枚
- にんじん薄切り
- 6枚
- かぶ薄切り
- 6枚
- 塩
- 適量
- 柚子の皮(千切り)
- 適量
- ラディッシュ・木の芽
- 適宜
作り方
- れんこんは茹で、にんじん、かぶは塩をかけてしんなりとさせる。
- 1に柚子の皮を和える。
- ハム(またはソーセージ)、2を交互に重ねて天面にラディッシュの薄切り、柚子の皮、木の芽を飾る。
飾り用ソース
- 大葉ソース・・・春雪さぶーる「大葉ソース」(または市販の大葉ソース)20g
- トマト味噌ソース・・・トマトソース30ccに味噌10ccを加えたもの
- 白みそ柚子胡椒ソース・・・白みそ15ccに柚子胡椒適量を加え、生クリーム15ccを加えたもの。