『ごろごろ野菜とベーコン、ソーセージのポトフ』
~ベーコンやソーセージの旨みたっぷり、あったかメニュー~

455kcal(1人分目安)
- 材料(4人分)
- 分量
- 北海道産豚はやきた乾塩ベーコン
- 1個(220g)
- 北海道産豚はやきた腸詰ソーセージ
- 1パック(175g)
- にんじん
- 2本
- かぶ
- 2個
- セロリ
- 1本
- キャベツ
- 1/4個
- じゃがいも
- 2個
- A 水
白ワイン
ローリエ
固形コンソメ - 2000cc
100cc
2枚
2個 - 粒マスタード
- 適量
作り方
- にんじん、かぶ、じゃがいもは皮をむき、セロリは筋を取る。
- 鍋ににんじん、セロリ、ベーコン、ソーセージ、キャベツ、Aを入れて弱めの中火で約40分程煮込み、じゃがいも、かぶを加えてさらに20分程煮込む。
- 一人ずつのお皿に取り分け、粒マスタードを添える。