『ハムの丸ごとガーリックステーキ』 ~はちみつでこんがり焼き色!食欲そそる絶品メニュー~

490kcal(1人分)
*写真は8人分
*写真は8人分
- 材料 8人分
- 分量
- 相模 熟成・布巻きロースハム1.2kg
- 1本
- A はちみつ
オリーブオイル
にんにくすりおろし
塩
ブラックペッパー
ローズマリー
タイム - 大さじ3
大さじ3
1片分
小さじ1
適量
2枝
2枝 - にんにく
- 半玉(1玉を横半分に切る)
- B バター(室温に戻してやわらかくする)
パセリみじん切り
にんにくみじん切り - 40g
小さじ1
小さじ1
作り方
- 熟成布巻きロースハムは布を取ってAを全体によく塗りこみ、3時間〜1晩マリネする。
- オーブンに入れられる鍋を熱し、1を転がしながら表面に焼き色をつけ、にんにくも加えて焼き色をつける。
- 2に蓋をして250℃のオーブンに入れ、15分程加熱する。
- 3を切り、混ぜ合わせたBをかける。