『ハムとフルーツのホットサラダ』 ~やさしい甘さのハニーマスタードソースが、ハム・フルーツにマッチ!~

写真は2〜3人分
270kcal(1人分目安)
270kcal(1人分目安)
- 材料 2~3人分
- 分量
- 本麗 ももハム
- 150g
- りんご
- 1/4個
- じゃがいも
- 小1個(150g)
- ベビーリーフ
- 40g
- プルーン
- 30g
- カッテージチーズ
- 大さじ2
- オリーブ油
- 小さじ2
- (A) はちみつ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
- ももハムは2cm厚さにスライスし、長さを半分に切り、3等分のそぎ切りにする。りんごは半分のくし形に切り、長さを3等分に切る。プルーンは2~3等分にちぎっておく。
- じゃがいもは洗ってラップに包み、電子レンジ(600W)で1分半加熱し、上下を返してさらに1分加熱し、皮をむいて一口大に切る。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ももハムとりんごを時々転がしながら焼き色が付くまで焼く。
- 器にベビーリーフを盛り、2、3をのせプルーン、カッテージチーズを散らし、合わせた(A)をかける。