『ハムとベーコンの冷製パスタ』 ~フレッシュトマトとベーコンの旨味が絶妙にマッチ~

- 材料 2人分
- 分量
- 相模ロースハム
- 6枚
- 相模ベーコン
- 2枚
- パスタ(1.4mm)
- 100g
- フレッシュトマト
- 2個
- ニンニク
- 1片
- エクストラバージンオイル
- 適量
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ハチミツ
- 少々
- レモン汁
- 少々
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
- ベーコンを半分に切り、弱火でカリッとするまで焼く。
- トマトの皮を湯むきし、くし切りにする。
- ボウルに2と適度につぶしたニンニク、塩、コショウ、ハチミツ、レモン汁を入れ混ぜる。ニンニクの香りがついたら、ニンニクは取り出す。
- パスタを茹でて氷水で冷やし、ざるにあげて水分をしっかり落とす。
- 3のボウルにパスタを入れ、全体に和えたら、塩、コショウ、エクストラバージンオイルで味を調整する。
- 皿にロースハムを並べ、5を盛りつける。
- 仕上げに焼いたベーコンをのせ、イタリアンパセリを飾る。