『ソーセージを使ったじゃがいもとトマトのスクランブルエッグ』 ~簡単!だけど美味しい。朝食におすすめの一品〜

- 材料 2人分
- 分量
- 直伝の技グロッケンヴルスト(1 口大にカット)
- 6個
- プチトマト(半分にカット)
- 8個
- じゃがいも
- 2個
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- タイム
- 少々
作り方
- じゃがいもを茹でて1cm角のサイコロ状にカットする。
- ボウルに卵と生クリーム、粉チーズ、塩、コショウを入れてしっかり混ぜる。
- フライパンを火にかけ、温まったら一度火を消し、2を入れる。
- 卵を混ぜながら再びフライパンを火にかけ、卵が少し固まってきたら、1とプチトマト、グロッケンヴルストを入れる。
- 卵と絡め、卵がお好みの固さになったら皿に盛り付け、タイムを散らす。