『チーズヴルストとベーコンのポトフ』 ~家族で囲むあたたかい食卓の一品~

- 材料 2人分
- 分量
- チーズヴルスト
- 2本
- カットベーコン(1cm厚さスライス)
- 4枚
- じゃがいも(2cm角切り)
- 1個
- にんじん(2cm角切り)
- 1本
- かぶ(2cm角切り)
- 1個
- チキンコンソメ(顆粒)
- 小さじ2杯
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- ローリエ
- 2枚
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
- チーズヴルストとベーコンを焼き色がつくまでソテーする。
- じゃがいも、にんじん、かぶをチキンコンソメと一緒に鍋に入れ野菜がつかる程度の水とローリエを入れ火にかける。
- ひと煮たちしたら、アクをとり1を入れる。
- 野菜に串をさして、くずれない程度に火が通ったら、塩、コショウで味を整え、仕上げにパセリを散らす。