『生ハムとモッツアレラチーズのサラダ』 ~サラダにキッシュを添えて~

- 材料 2人分
- 分量
- 生ハムロース
- 2枚
- 生ハム肩ロース
- 2枚
- モッツアレラ生ハムロールディル風味
(1cm厚さスライス) - 4枚
- トレビス
- 1枚
- エンダイブ
- 2枚
- サニーレタス
- 2枚
- アンディーブ
- 2枚
- 生ハムマリネ
- 1パック
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- レモン汁
- 適量
- オリーブ油
- 適量
作り方
- ボウルの中に、一口サイズにちぎったトレビス、エンダイブ、サニーレタス、アンディーブを入れる。
- 1に塩、コショウ、レモン汁、オリーブ油を入れ、やさしくまぜる。
- 生ハムマリネを皿に盛り、その上に1の野菜をふわっとなるように盛り付ける。
周りに生ハムロース、生ハム肩ロース、モッツアレラ生ハムロールディル風味を飾る。 - オーブンで焼き色がつくまで焼いたキッシュを別皿に盛り付ける。