『ももハムと野菜のチーズリゾット』 ~白ネギが美味しいグラタン風リゾット~

- 材料 2人分
- 分量
- 本麗特選ももハム(1.5cm厚さスライス)
- 8枚
- 白ネギ(2cmカット)
- 1本
- マッシュルーム(ブラウン)(1/4サイズにカット)
- 8個
- 白ごはん(固め炊き)
- 1合
- ニンニク(みじん切り)
- 1片
- アンチョビ
- 少量
- オリーブ油
- 大さじ2杯
- コンソメスープ
- 150CC
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- ピザチーズ
- 50g
- パルザメンチーズ(粉チーズ)
- 少々
作り方
- ニンニク、アンチョビ、オリーブ油をフライパンに入れて火にかける。
- ニンニクがほんのりきつね色になったら、ももハム、白ネギ、マッシュルームを入れて炒める。
- 白ネギとマッシュルームに少し火が通ったら、コンソメスープを入れひと煮立ちさせ、固めに炊いた白ごはんを入れる。
- 塩、コショウで味を整え、フライパンの中で全体をしっかり混ぜたらオーブン皿に盛る。
- 4にピザチーズとパルメザンチーズをのせて、チーズに焼き色がつくまでオーブンで焼く。