『ベーコンとソーセージのじゃがいもグラタン』 ~熱々のできたてを召し上がれ~

- 材料 2人分
- 分量
- 北海道産豚はやきた 乾塩ベーコン
(2cm厚さスライス) - 4片
- 北海道産豚はやきた 腸詰ソーセージ
(2cm厚さスライス) - 2本
- じゃがいも〔中〕
- 2個
- ホワイトソース
- 300g
- ピザチーズ
- 100g
作り方
- フライパンでベーコンとソーセージをソテーする。
- じゃがいもは少し芯が残る程度まで塩ゆでにする。
- 1のフライパンに2のじゃがいもとホワイトソースを入れて全体がなじむように混ぜる。
- 混ざったら、グラタン皿に盛り付け、上にピザチーズをのせて焼き色がつくまでオーブンで焼く。