『ロースハムと夏野菜のブルスケッタ』 ~イタリアの前菜 夏野菜でおしゃれに~

- 材料 2人分
- 分量
- ロースハム
- 6枚
- フランスパン
- 3/1本
- プチトマト
- 6~8個
- パプリカ
- 3/1個
- アスパラ
- 8本
- タイム
- 適量
- バジル
- 適量
- クリームチーズ
- 適量
- バジルソース
- 適量
- ガーリックバター
- 適量
作り方
- フランスパンを横に半分にカット、切り口にガーリックバターを塗る。
- 1の上にロースハム、半分に切ったプチトマト、アスパラ、細切りにしたパプリカ、タイムをのせて、200℃のオーブンで野菜に焼き色がつくまで焼く。
- バジルソースをかけ、仕上げに、バジル、クリームチーズを飾る。