『グロッケンヴルストを使ったオープンオムレツ』 ~ふわふわのオムレツを楽しんで~

- 材料 2人分
- 分量
- グロッケンヴルスト(5mm厚さスライス)
- 4枚
- トマト
- 1個
- ほうれん草
- 1束
- 卵
- 2個
- バジル
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- クリームチーズ
- 適量
- 生クリーム
- 適量
作り方
- ボウルの中に、卵、生クリーム、軽く湯通しして一口大にカットしたほうれん草、粉チーズを入れ、混ぜる。
- 温めたフライパンに1を広げるように焼く。
- 焼けたら、皿に広げてグロッケンヴルスト、クリームチーズ、輪切りにしたトマトをのせ、包む。
- 仕上げに、バジルとパルメザンチーズをちらす。