『じゃがいもの冷製スープ生ハム添え』 ~素材の旨みを生かした簡単冷製スープ~

- 材料 2人分
- 分量
- 生ハムロース
- 4枚
- 生クリーム
- 10cc
- じゃがいも(皮を剥きスライス)
- 2個
- ブロッコリー
- 3辺
- 牛乳
- 30cc
- 生クリーム
- 10cc
- コンソメ
- 適量
- 粗挽きコショウ
- 適量
作り方
- スープをつくる。
1 鍋にじゃがいもとコンソメを入れる。
2 浸る程度の水で火にかけ、じゃがいもが柔らかくなったらスープごとミキサーにかける。
3 2 に牛乳と生クリームを入れて味を調え、冷蔵庫で冷やす。 - 器に3を注ぎ、ブロッコリーと生ハムを浮かべるようにのせる。
- 仕上げに粗挽きコショウを散らす。