『ホワイトウインナーとベーコンのシチュー』

- 材料 1人分
- 分量
- ホワイトウインナー
- 2本
- ベーコンスライス(1口大にカット)
- 1~2枚
- じゃがいも(1口大にカット)
- 1個
- にんじん(1口大にカット)
- 1/2
- 玉ねぎ(1口大にカット)
- 1個
- ブロッコリー
- 適量
- ホワイトソース
- 285g
- コンソメスープ
- 300ml
- 塩
- 適量
- ホワイトペッパー
- 適量
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
- ベーコンをフライパンでソテーする
- ブロッコリーは小房にカットして少し固めにゆでておく
- 鍋にコンソメスープ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ホワイトウインナーを入れて煮込む
- 野菜がやわらかくなったら、ホワイトソースを加えてコンソメスープとホワイトソースがなじむまで弱火にかける
- 塩とホワイトペッパーで味を整え、皿に盛り付ける
- 1と2をのせ、仕上げにパセリをちらす