『ポークウインナーとじゃがいものグラタン』

- 材料 2人分
- 分量
- ポークウインナー(半分にカット)
- 2~3本
- ペンネ
- 80g
- じゃがいも(1口大にカット)
- 1個
- ホワイトソース
- 285g
- 生クリーム
- 適量
- 牛乳
- 100ml
- ピザチーズ
- 適量
- パセリのみじん切り
- 適量
作り方
- ペンネとじゃがいもを少し固めにゆでる
- 鍋に1とホワイトソース、生クリーム、牛乳を入れて全体がなじむまで軽く混ぜながら火にかける
- 2をグラタン皿に移し、ポークウインナーを入れピザチーズをかけて250℃のオーブンで7分焼く
- 仕上げにパセリをちらす