『熟成ベーコンのコンソメ煮』

- 材料 1人分
- 分量
- 熟成ベーコン(厚切り)
- 2枚
- サニーレタス
- 適量
- ベビーリーフ
- 適量
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- コンソメキューブ
- 1個
作り方
- 鍋にコンソメキューブと400ccの水を入れ、コンソメスープをつくる
- 1の中にベーコンを入れて、串で簡単に刺さる程度軟らかくなるまで煮込む
- 軟らかくなったところで、ベーコンを取り出し、フライパンで、きつね色になる程度に両面をソテーする
- 皿にサニーレタスとベビーリーフを飾り、塩、コショウ、オリーブオイルで味をつけ、3を盛り付けて、2のスープをベーコンにお好みの量かける