『熟成ベーコンのグリルと季節の野菜』

- 材料 1人分
- 分量
- 熟成ベーコン(厚切り)
- 2〜3枚
- ミディトマト
- 1/2個
- 香草パン粉
- 適量
- ピスタチオ(みじん切り)
- 適量
- 唐辛子のピクルス
- 3個
- ハーブ
- 適量
- サニーレタス
- 適量
- ベビーリーフ
- 適量
- 赤ワイン
- 50cc
- 照り焼きソース
- 100cc
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
作り方
- 熟成ベーコンをフライパンで両面ソテーする
- ミディトマトの上に、香草パン粉をのせ、オリーブオイルをかける
- フライパンで、赤ワインのアルコールをとばし、照り焼きソースを加えて火を止める
- 皿に、サニーレタスとベビーリーフを盛り付け、塩、コショウ、オリーブオイルをかける
- 4に1と2を盛り付け、3をかけ、ピスタチオをまぶしピクルスをそえる