『熟成ベーコンのグリルとモルタデッラ』

- 材料 1人分
- 分量
- 熟成ベーコン(2cm厚スライス)
- 2〜3枚
- モルタデッラ(5mm厚スライス)
- 2〜3枚
- ベビーリーフ
- 適量
- ビーツ
- 適量
- ミニトマト(赤・黄)
- 1〜2個
- オレンジソース
- オレンジジュース
- 1/2カップ
- マーマレード
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
- 鍋にオレンジジュース、マーマレード、醤油を入れ中火にかける
- 木べらで混ぜながら半量程度になるまで煮詰め、倍量の水で溶いた片栗粉を加えとろみをつける
- ベーコンをフライパンで両面ソテーする
- 皿にベビーリーフ、スライスしたビーツを盛り付け3とモルタデッラ、ミニトマトを盛り付け2をかける