『布巻ロースハムのステーキ パセリのソース仕立て』

- 材料 1人分
- 分量
- 布巻ロースハム(2.5cm幅にカット)
- 1枚
- 赤キャベツ
- 少々
- かぶ
- 少々
- ミニトマト(赤)
- 少々
- ブロッコリー
- 少々
- パセリ
- 適量
- 生クリーム
- 30cc
- カレーパウダー
- 少々
- チキンコンソメ
- 少々
作り方
- 布巻ロースハムをフライパンで両面に焼き色がつくまでソテーする
- 赤キャベツ、かぶ、ブロッコリーを、2~3分塩ゆでする
- ミニトマトを、皮がはじける程度まで素揚げする
- 鍋に生クリーム、カレーパウダー、チキンコンソメをいれ、ひと煮立ちしたら火を止めて、みじん切りにしたパセリを入れソースをつくる
- 皿に123を盛り付け、4をかける