『布巻ロースハムステーキと彩り夏野菜』

- 材料 1人分
- 分量
- 布巻きロースハム(2cm厚にスライス)
- 1枚
- 小じゃがいも
- 2~3個
- (A)
- ズッキーニ(5mm厚にスライス)
- 1~2枚
- そら豆
- 3~4粒
- ラディッシュ
- 2~3粒
- つぼみ菜
- 2~3本
- (B)
- ホワイトアスパラガス
- 1本
- ベビー大根
- 1本
- アイスプラント
- 1房
- ステーキソース
- 適量
作り方
- (A)を180℃の油で1~2分、色が軽くつく程度に素揚げし、小じゃがいは食べやすい大きさにカットして、レンジで1~2分温め、油で素揚げする。
- (B)を2~3分茹でる。
- ロースハムを両面焼き色がつくまでソテーする。
- 皿にハムを盛り付け、1と2とアイスプラントを飾り、ステーキソースをかける。